• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bígaro, hervidoBogavante
Nombre científicoHomarus gammarus
Nombre en inglésPeriwinkle, boiledLobster
Parte comestible84%38%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1119
Proteínas (%)8981
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)397.15385.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.22
proteina, total (gramos)20.7518.3
agua (humedad) (gramos)68.2579.7
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.38
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.40.74
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.20.24
colesterol (miligramos)105150
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides84 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)3.90.4
folato, total (microgramos)1117
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.855.3
riboflavina (miligramos)0.2950.11
tiamina (miligramos)0.170.12
Vitamina B-12 (microgramos)271
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3750.06
MINERALES
calcio (miligramos)13060
hierro, total (miligramos)11.60.7
potasio (miligramos)260220
magnesio (miligramos)30534
sodio (miligramos)875270
fósforo (miligramos)200261
ioduro37 ug
selenio, total (microgramos)89.663.6
zinc (cinc) (miligramos)2.22.3
Bígaro, hervidoBogavante

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).