Avena, cruda: energía 1670 Kj, carbohidratos 66 g., proteínas 17 g., fibra 11 g. y grasas 7 g.
El nombre en inglés es Oat, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Avena, cruda': avena; producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 399 kilocalorías por cada 100 gramos de la avena proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 17% de proteínas y 15% de grasas.
COMPOSICIÓN DE AVENA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1669.7 kilojulios de energía, total.
- 16.9 gramos de proteina, total.
- 6.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 66.3 gramos de carbohidratos.
- 10.6 gramos de fibra, dietetica total. Es el 45º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
- 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La avena es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 33º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.96 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.76 miligramos de tiamina. Es el 37º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 56 microgramos de folato, total.
La avena es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 523 miligramos de fósforo.
- 429 miligramos de potasio.
- 177 miligramos de magnesio.
- 54 miligramos de calcio.
- 4.72 miligramos de hierro, total.
- 3.97 miligramos de zinc (cinc).
- 2 miligramos de sodio.
- 0.63 miligramos de cobre.
- 6 microgramos de ioduro.
- 5 microgramos de selenio, total.
'Avena, cruda' comparado con:
barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo, barrita cereales trigo y chocolate, bizcocho, bollería genérico, cebada cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).