Atún en aceite de oliva isabel: energía 750 Kj, agua 64 g., proteínas 27 g. y grasas 8 g.
El nombre en inglés es Tuna in olive oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún en aceite de oliva isabel': envasado/empaquetado en aceite de oliva; atún; lata; cocinado en agua o en líquido basado en ella; lata, bidón o barril de aluminio; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; dividido en pedazos/trozos; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 179 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún en aceite de oliva isabel proceden de las siguientes fuentes: 60% de proteínas y 40% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA ISABEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 749.97 kilojulios de energía, total.
- 64.02 gramos de agua (humedad).
- 26.53 gramos de proteina, total. Es el 47º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 8.08 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3.72 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.313 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 31 miligramos de colesterol.
El atún en aceite de oliva isabel es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 11.698 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 47º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 2.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.43 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.079 miligramos de riboflavina.
- 62.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.017 miligramos de tiamina.
- 16.8 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina D. Es el 45º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
El atún en aceite de oliva isabel es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 396 miligramos de sodio.
- 333 miligramos de potasio.
- 267 miligramos de fósforo.
- 34 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de calcio.
- 0.65 miligramos de hierro, total.
- 0.47 miligramos de zinc (cinc).
- 60.1 microgramos de selenio, total. Es el 24º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 8 microgramos de ioduro.
'Atún en aceite de oliva isabel' comparado con:
atun en aceite vegetal, atún en escabeche, atún plancha, bacaladilla, bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).