Almidón de trigo: energía 1476 Kj, carbohidratos 86 g. y agua 13 g.
El nombre en inglés es Wheat starch. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almidón de trigo': proteína eliminada; almidón; producto a base de almidón o grano molido; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 352 kilocalorías por cada 100 gramos de el almidón de trigo proceden de las siguientes fuentes: 99% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ALMIDÓN DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1475.68 kilojulios de energía, total.
- 13.4 gramos de agua (humedad).
- 0.4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 86.1 gramos de carbohidratos. Es el 12º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
VITAMINAS:
- 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
El almidón de trigo es rico en MINERALES con 6 distintos:
- 100 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de magnesio.
- 16 miligramos de potasio.
- 2 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.6 microgramos de ioduro.
'Almidón de trigo' comparado con:
arroz, arroz hervido, arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda, barrita cereales con chocolate.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).