Almidón de trigo vs. Arroz integral, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almidón de trigo y Arroz integral, hervido.
.
Almidón de trigo | Arroz integral, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Wheat starch | Rice, brown, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | |
Proteínas (%) | 9 | |
Carbohidratos (%) | 99 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1475.68 | 466.8 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.9 g | |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 2.6 |
agua (humedad) (gramos) | 13.4 | 71.8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 86.1 | 22.9 |
fibra, dietetica total | 1.8 g | |
almidón, total | 24.2 g | |
azucares, totales | 0.4 g | |
sacarosa | 0.45 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.33 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.32 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.2 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 1.3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.28 mg | |
riboflavina | 0.02 mg | |
tiamina | 0.1 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.15 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 10 mg | |
hierro, total | 0.48 mg | |
potasio (miligramos) | 16 | 43 |
magnesio (miligramos) | 20 | 43 |
sodio (miligramos) | 2 | 5 |
fósforo (miligramos) | 100 | 83 |
cobre | 0.1 mg | |
ioduro (microgramos) | 0.6 | 1.1 |
selenio, total | 9.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.63 |
Almidón de trigo | Arroz integral, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).