El nombre en inglés es Soybean, dry, soaked, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Soja, seca, remojada, hervida' y 'Soja, fresca'.

ENERGÍA TOTAL:

47% de grasas. 42% de proteínas. 11% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SOJA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

570.274 kilojulios de energía, total.
7.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14 gramos de proteina, total.
64.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.76611 gramos de carbohidratos.
6.1 gramos de fibra, dietetica total.
1.72727 gramos de almidón, total.
2.03884 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.13 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
54 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.09 miligramos de riboflavina.
0.12 miligramos de tiamina.
0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

83 miligramos de calcio.
3 miligramos de hierro, total.
510 miligramos de potasio.
63 miligramos de magnesio.
1 miligramos de sodio.
250 miligramos de fósforo.
6.3 microgramos de ioduro.
17.8 microgramos de selenio, total.
0.9 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).