El nombre en inglés es Lettuce. El nombre científico es Lactuca sativa. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

37% de carbohidratos. 34% de grasas. 29% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE LECHUGA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

65.125 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.125 gramos de proteina, total.
95.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.4 gramos de carbohidratos.
1.5 gramos de fibra, dietetica total.
0.021 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.12 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.51 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
33.6 microgramos de folato, total.
0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.07 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
12.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

34.7 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
220 miligramos de potasio.
8.7 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
28 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.23 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).