El nombre en inglés es Cream ice cream. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Helado de nata' y 'Helado de chocolate'.

ENERGÍA TOTAL:

47% de carbohidratos. 45% de grasas. 7% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HELADO DE NATA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

880.7 kilojulios de energía, total.
10.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.9 gramos de proteina, total.
60 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

24.4 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

3.191 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es Aceite de coco.
1.235 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.4 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.172 gramos de ácido graso 18:2.
0.003 gramos de ácido graso 18:3.
2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
7.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
30 miligramos de colesterol.
0.05 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

112.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.1 microgramos de Vitamina D.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2 microgramos de folato, total.
1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.23 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

146 miligramos de calcio.
0.1 miligramos de hierro, total.
190 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
44 miligramos de sodio.
120 miligramos de fósforo.
15 microgramos de ioduro.
3.5 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).