El nombre en inglés es Mushroom. La parte comestible es del 80%.

ENERGÍA TOTAL:

62% de carbohidratos. 28% de proteínas. 10% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CHAMPIÑON EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

109.7 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.8 gramos de proteina, total.
91.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

4 gramos de carbohidratos.
2.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.12 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
23 microgramos de folato, total.
4.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.41 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

9 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
470 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
5 miligramos de sodio.
115 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
9 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).