El nombre en inglés es Sparkling wine, "cava" type. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

90% de alcohol. 9% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CAVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

9.1 gramos de alcohol (etanol).
292.8 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de proteina, total.
89.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.5 gramos de carbohidratos.

 

VITAMINAS

0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

10 miligramos de calcio.
0.8 miligramos de hierro, total.
48 miligramos de potasio.
6 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
7 miligramos de fósforo.
0.01 microgramos de ioduro.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).