El nombre en inglés es Sea bream. El nombre científico es Pagellus bogaraveo. La parte comestible es del 55%.

ENERGÍA TOTAL:

82% de proteínas. 18% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BESUGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

374.64 kilojulios de energía, total.
1.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.12 gramos de proteina, total.
80.1 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.001 gramos de ácido graso 18:2.
0.001 gramos de ácido graso 18:3.
0.021 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.073 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.181 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.301 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
56.5 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.19 microgramos de Vitamina D.
1.48 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
10.41 microgramos de folato, total.
2.89 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
2.91 microgramos de Vitamina B-12.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

40.72 miligramos de calcio.
0.8 miligramos de hierro, total.
310 miligramos de potasio.
25.21 miligramos de magnesio.
20 miligramos de sodio.
210 miligramos de fósforo.
7.07 microgramos de ioduro.
45 microgramos de selenio, total.
0.44 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).