El nombre en inglés es Avocado. El nombre científico es Persea americana. La parte comestible es del 60%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aguacate' y 'Aguacate congelado'.

ENERGÍA TOTAL:

78% de grasas. 5% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AGUACATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

569.8 kilojulios de energía, total.
12 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.5 gramos de proteina, total.
78.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.4 gramos de carbohidratos.
6.3 gramos de fibra, dietetica total.
0.1 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

9.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.04 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.41 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

19 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.12 miligramos de riboflavina.
0.09 miligramos de tiamina.
0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
17 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

16 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
400 miligramos de potasio.
41 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
28 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).