Tomate frito: energía 351 Kj, agua 85 g., grasas 6 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Tomato, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tomate frito': semisólido; envase de cartón; tomate; fruta o semilla; verdura o producto vegetal; grasa o aceite añadido; verdura añadida; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; envasado/empaquetado en otros medios; verduras, excluida las patatas; aluminio; verduras y productos vegetales; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 84 kilocalorías por cada 100 gramos de el tomate frito proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 68% de grasas y 25% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE TOMATE FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 350.7 kilojulios de energía, total.
- 85.3 gramos de agua (humedad).
- 6.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.5 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.2 gramos de carbohidratos.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
El tomate frito es rico en GRASAS con 8 distintas:
- 3.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.133 gramos de ácido graso 18:2.
- 1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.021 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.62 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.26 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.15 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.02 gramos de ácidos grasos, trans totales.
El tomate frito es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 17.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.76 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.58 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 17.1 microgramos de folato, total.
- 0.27 microgramos de Vitamina D.
El tomate frito es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 340 miligramos de sodio.
- 280 miligramos de potasio.
- 39 miligramos de fósforo.
- 12.6 miligramos de calcio.
- 12.5 miligramos de magnesio.
- 0.51 miligramos de hierro, total.
- 0.2 miligramos de zinc (cinc).
- 1.4 microgramos de ioduro.
- 0.95 microgramos de selenio, total.
'Tomate frito' comparado con:
tomillo seco, vainilla, vinagre balsámico, vinagre de manzana, vinagre de vino.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).