Tomillo, seco vs. Tomate frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Tomillo, seco y Tomate frito.
.
Tomillo, seco | Tomate frito | |
---|---|---|
Nombre científico | Thymus vulgaris l. | |
Nombre en inglés | Thyme, dried | Tomato, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 68 |
Proteínas (%) | 11 | 7 |
Carbohidratos (%) | 69 | 25 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1399.2 | 350.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.4 | 6.4 |
proteina, total (gramos) | 9.1 | 1.5 |
agua (humedad) (gramos) | 7.8 | 85.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.1 | 5.2 |
fibra, dietetica total (gramos) | 18.6 | 1.6 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.26 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.15 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.021 g | |
ácido graso 18:2 | 2.133 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.1 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 3.3 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.62 g | |
ácidos grasos, trans totales | 0.02 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 380 | 53 |
Vitamina D | 0.27 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.58 mg | |
folato, total | 17.1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.94 | 0.76 |
riboflavina (miligramos) | 0.399 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.513 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total | 0.11 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 17.5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1890 | 12.6 |
hierro, total (miligramos) | 123.6 | 0.51 |
potasio (miligramos) | 814 | 280 |
magnesio (miligramos) | 220 | 12.5 |
sodio (miligramos) | 55 | 340 |
fósforo (miligramos) | 201 | 39 |
ioduro | 1.4 ug | |
selenio, total | 0.95 ug | |
zinc (cinc) | 0.2 mg | |
Tomillo, seco | Tomate frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).