El nombre en inglés es Bacon. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Tocino': grasa animal; piel, animal; ganado y cerdo; entero y trozos; paquetes retráctiles de plástico; carne procesada; envoltura de plástico; envoltura de papel; papel o cartón; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; entorno de producción no conocido; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Tocino: energía 2770 Kj, grasas 71 g., agua 21 g. y proteínas 8 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 662 kilocalorías por cada 100 gramos de el tocino proceden de las siguientes fuentes: 95% de grasas y 5% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE TOCINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2769.8 kilojulios de energía, total. Es el 29º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 71 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 28º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 20.6 gramos de agua (humedad).
  4. 8.4 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 29.86 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 22º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 29.38 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 10º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  3. 10.86 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 44º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  4. 57 miligramos de colesterol.

El tocino es rico en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.1 miligramos de tiamina.
  4. 0.03 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.02 miligramos de riboflavina.

El tocino es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 560 miligramos de sodio.
  2. 177 miligramos de fósforo.
  3. 75 miligramos de potasio.
  4. 6 miligramos de calcio.
  5. 5 miligramos de magnesio.
  6. 0.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 11 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Tocino' comparado con:

vaca/buey parte s/e asado, vaca/buey parte s/e estofado, vaca/buey solomillo a la plancha, vaca/buey solomillo crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).