Salsa carbonara: energía 1269 Kj, agua 60 g., grasas 30 g., proteínas 7 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Carbonara sauce. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa carbonara': crema; yema de huevo añadida; cebolla añadida; queso añadido; carne añadida; jugo o salsa; salsa salada; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; crema añadida; con aceite o grasa vegetal añadidos; condimento, especia o hierba añadido; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 303 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa carbonara proceden de las siguientes fuentes: 87% de grasas, 3% de carbohidratos y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE SALSA CARBONARA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1269.1 kilojulios de energía, total.
- 60.039 gramos de agua (humedad).
- 29.9394 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 7.481 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.01 gramos de carbohidratos.
- 2.01 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 17.574 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 9.931 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.1171 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 96.8 miligramos de colesterol.
La salsa carbonara es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.9642 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.502 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 189.837 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1651 miligramos de tiamina.
- 0.1264 miligramos de riboflavina.
- 0.0925 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.66 microgramos de folato, total.
- 0.332 microgramos de Vitamina D.
- 0.298 microgramos de Vitamina B-12.
La salsa carbonara es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 185.1 miligramos de sodio.
- 133 miligramos de potasio.
- 78.15 miligramos de fósforo.
- 35.15 miligramos de calcio.
- 9.28 miligramos de magnesio.
- 0.7481 miligramos de zinc (cinc).
- 0.332 miligramos de hierro, total.
- 5.3 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Salsa carbonara' comparado con:
salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).