El nombre en inglés es Carbonara sauce. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa carbonara': crema; yema de huevo añadida; cebolla añadida; queso añadido; carne añadida; jugo o salsa; salsa salada; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; crema añadida; con aceite o grasa vegetal añadidos; condimento, especia o hierba añadido; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; esterilizado por calor; vaca; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salsa carbonara: energía 1269 Kj, agua 60 g., grasas 30 g., proteínas 7 g. y carbohidratos 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa carbonara' y 'Salsa agridulce'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 303 kilocalorías por cada 100 gramos de la salsa carbonara proceden de las siguientes fuentes: 87% de grasas, 3% de carbohidratos y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA CARBONARA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1269.1 kilojulios de energía, total.
  2. 60.039 gramos de agua (humedad).
  3. 29.9394 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 7.481 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.01 gramos de carbohidratos.
  2. 2.01 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 17.574 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 9.931 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.1171 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 96.8 miligramos de colesterol.

La salsa carbonara es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.9642 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.502 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 189.837 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.1651 miligramos de tiamina.
  5. 0.1264 miligramos de riboflavina.
  6. 0.0925 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.66 microgramos de folato, total.
  8. 0.332 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.298 microgramos de Vitamina B-12.

La salsa carbonara es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 185.1 miligramos de sodio.
  2. 133 miligramos de potasio.
  3. 78.15 miligramos de fósforo.
  4. 35.15 miligramos de calcio.
  5. 9.28 miligramos de magnesio.
  6. 0.7481 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.332 miligramos de hierro, total.
  8. 5.3 microgramos de ioduro.
  9. 3 microgramos de selenio, total.

'Salsa carbonara' comparado con:

salsa de queso, salsa de sésamo, salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).