Salsa napolitana vs. Salsa carbonara. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salsa napolitana y Salsa carbonara.
.
Salsa napolitana | Salsa carbonara | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Napolitana sauce | Carbonara sauce |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 55 | 87 |
Proteínas (%) | 10 | 10 |
Carbohidratos (%) | 35 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 316.7 | 1269.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.7 | 29.9394 |
proteina, total (gramos) | 1.9 | 7.481 |
agua (humedad) (gramos) | 86.9 | 60.039 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.5 | 2.01 |
fibra, dietetica total | 1.4 g | |
azucares, totales | 2.01 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 9.931 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.9 | 1.1171 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.47 | 17.574 |
colesterol | 96.8 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 57.49 | 189.837 |
Vitamina D | 0.332 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.09 | 0.502 |
folato, total (microgramos) | 5.29 | 0.66 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.095 | 0.9642 |
riboflavina | 0.1264 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.1651 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.63 | 0.298 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.0925 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.9 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 33.4 | 35.15 |
hierro, total (miligramos) | 18.4 | 0.332 |
potasio (miligramos) | 214.3 | 133 |
magnesio (miligramos) | 29.4 | 9.28 |
sodio (miligramos) | 773.2 | 185.1 |
fósforo (miligramos) | 67.3 | 78.15 |
ioduro (microgramos) | 14 | 5.3 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.54 | 0.7481 |
Salsa napolitana | Salsa carbonara |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).