Salsa carbonara vs. Salsa de sésamo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salsa carbonara y Salsa de sésamo.
.
Salsa carbonara | Salsa de sésamo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Carbonara sauce | Tahini |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 87 | |
Proteínas (%) | 10 | |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 1269.1 kJ | |
grasa, total (lipidos totales) | 29.9394 g | |
proteina, total | 7.481 g | |
agua (humedad) | 60.039 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.01 g | |
azucares, totales | 2.01 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 9.931 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.1171 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.574 g | |
colesterol | 96.8 mg | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 189.837 | 20.1 |
Vitamina D | 0.332 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.502 mg | |
folato, total (microgramos) | 0.66 | 98 |
equivalentes de niacina, totales | 0.9642 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.1264 | 0.12 |
tiamina | 0.1651 mg | |
Vitamina B-12 | 0.298 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.0925 | 0.15 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 35.15 mg | |
hierro, total (miligramos) | 0.332 | 4.42 |
potasio (miligramos) | 133 | 459 |
magnesio (miligramos) | 9.28 | 95 |
sodio (miligramos) | 185.1 | 35 |
fósforo (miligramos) | 78.15 | 790 |
ioduro | 5.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 3 | 34.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7481 | 4.62 |
Salsa carbonara | Salsa de sésamo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).