Rúcula: energía 130 Kj, agua 92 g., carbohidratos 4 g., proteínas 3 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Arugula. El nombre científico es Eruca vesicaria. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rúcula': europa del sur; especie brassuçica; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; adult food; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 31 kilocalorías por cada 100 gramos de la rúcula proceden de las siguientes fuentes: 48% de carbohidratos, 34% de proteínas y 18% de grasas.
COMPOSICIÓN DE RÚCULA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 130.33 kilojulios de energía, total.
- 91.71 gramos de agua (humedad).
- 2.58 gramos de proteina, total.
- 0.66 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.65 gramos de carbohidratos.
- 1.6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.319 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.086 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.049 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La rúcula es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 596 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 26º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.305 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 97 microgramos de folato, total.
- 0.086 miligramos de riboflavina.
- 0.073 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.044 miligramos de tiamina.
La rúcula es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 369 miligramos de potasio.
- 160 miligramos de calcio.
- 52 miligramos de fósforo.
- 47 miligramos de magnesio.
- 27 miligramos de sodio.
- 1.46 miligramos de hierro, total.
- 0.47 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 microgramos de selenio, total.
'Rúcula' comparado con:
seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).