El nombre en inglés es Ray, raw. El nombre científico es Raja clavatta. La parte comestible es del 55%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Raya, cruda': raya; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Raya, cruda: energía 410 Kj, agua 77 g., proteínas 21 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 98 kilocalorías por cada 100 gramos de la raya proceden de las siguientes fuentes: 85% de proteínas, 3% de carbohidratos y 11% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE RAYA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 409.74 kilojulios de energía, total.
  2. 77.4 gramos de agua (humedad).
  3. 20.56 gramos de proteina, total.
  4. 1.26 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.8 gramos de carbohidratos.

La raya es rica en GRASAS con 9 distintas:

  1. 0.532 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.286 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.286 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.22 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 25º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  5. 0.133 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 14º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  6. 65 miligramos de colesterol.
  7. 0.031 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  8. 0.003 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.001 gramos de ácido graso 18:3.

La raya es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 5.85 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.02 miligramos de tiamina.
  4. 0.01 miligramos de riboflavina.
  5. 6 microgramos de Vitamina B-12.
  6. 3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 3 microgramos de folato, total.

La raya es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 250 miligramos de potasio.
  2. 155 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de sodio.
  4. 38 miligramos de calcio.
  5. 30 miligramos de magnesio.
  6. 0.98 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.75 miligramos de hierro, total.
  8. 36.5 microgramos de selenio, total.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Raya, cruda' comparado con:

rodaballo, salema cruda, salmón, salmón ahumado, salmón plancha, salmonete, sardina.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).