Salema, cruda vs. Raya, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salema, cruda y Raya, cruda.
.
Salema, cruda | Raya, cruda | |
---|---|---|
Nombre científico | Raja clavatta | |
Nombre en inglés | Salema, raw | Ray, raw |
Parte comestible | 100% | 55% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 11 |
Proteínas (%) | 50 | 85 |
Carbohidratos (%) | 31 | 3 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 431.6 | 409.74 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 1.26 |
proteina, total (gramos) | 12.7 | 20.56 |
agua (humedad) (gramos) | 77.2 | 77.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7.9 | 0.8 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.039 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.25 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.072 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.111 g | |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.016 | 0.003 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.001 | 0.001 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.088 | 0.133 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.087 | 0.031 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.066 | 0.22 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 0.286 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.27 | 0.532 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.45 | 0.286 |
colesterol (miligramos) | 67 | 65 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2.2 | 3 |
Vitamina D | 14 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 2.6 mg | |
folato, total (microgramos) | 6 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.8 | 5.85 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.37 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 694 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 0.75 |
potasio (miligramos) | 280 | 250 |
magnesio (miligramos) | 26 | 30 |
sodio (miligramos) | 177 | 90 |
fósforo | 155 mg | |
ioduro (microgramos) | 7 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.98 |
Salema, cruda | Raya, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).