Raya, cruda vs. Sardina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Raya, cruda y Sardina.
.
Raya, cruda | Sardina | |
---|---|---|
Nombre científico | Raja clavatta | Sardina pilchardus |
Nombre en inglés | Ray, raw | Sardine |
Parte comestible | 55% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 48 |
Proteínas (%) | 85 | 53 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 409.74 | 585.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.26 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 20.56 | 18.1 |
agua (humedad) (gramos) | 77.4 | 74.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.143 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.54 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.192 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.373 g | |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.003 | 0.056 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.001 | 0.026 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.133 | 0.046 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.031 | 0.254 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.22 | 0.676 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.286 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.532 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.286 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 65 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 3 | 64 |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.6 mg | |
folato, total (microgramos) | 3 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.85 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.38 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 6 | 8.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.37 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 38 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 0.75 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 250 | 24 |
magnesio (miligramos) | 30 | 29 |
sodio (miligramos) | 90 | 100 |
fósforo (miligramos) | 155 | 475 |
ioduro (microgramos) | 3 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.98 | 0.5 |
Raya, cruda | Sardina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).