Raya, cruda vs. Salmón ahumado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Raya, cruda y Salmón ahumado.
.
Raya, cruda | Salmón ahumado | |
---|---|---|
Nombre científico | Raja clavatta | Salmo salar |
Nombre en inglés | Ray, raw | Smoked salmon |
Parte comestible | 55% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 11 | 43 |
Proteínas (%) | 85 | 57 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 409.74 | 753.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.26 | 8.7 |
proteina, total (gramos) | 20.56 | 25.4 |
agua (humedad) (gramos) | 77.4 | 67.68 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.003 g | |
ácido graso 18:3 | 0.001 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.133 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.031 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.22 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.286 | 3.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.532 | 1.44 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.286 | 1.36 |
colesterol (miligramos) | 65 | 35 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 3 | 15 |
Vitamina D | 19 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.7 mg | |
folato, total (microgramos) | 3 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.85 | 13.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.16 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 6 | 3 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.37 | 0.28 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 38 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 0.75 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 250 | 420 |
magnesio (miligramos) | 30 | 32 |
sodio (miligramos) | 90 | 1880 |
fósforo (miligramos) | 155 | 250 |
ioduro (microgramos) | 3 | 28 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 32.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.98 | 0.4 |
Raya, cruda | Salmón ahumado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).