Rape, plancha: energía 363 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Monkfish, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Rape, plancha': a la plancha; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 87 kilocalorías por cada 100 gramos de el rape proceden de las siguientes fuentes: 80% de proteínas y 20% de grasas.
COMPOSICIÓN DE RAPE, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 363 kilojulios de energía, total.
- 81 gramos de agua (humedad).
- 17 gramos de proteina, total.
- 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.03 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.16 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 50 miligramos de colesterol.
El rape es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.85 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 13 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
El rape es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 274 miligramos de potasio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 109 miligramos de sodio.
- 64 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 36.5 microgramos de selenio, total.
'Rape, plancha' comparado con:
raya cruda, rodaballo, salema cruda, salmón, salmón ahumado, salmón plancha, salmonete.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).