Rape, plancha vs. Salmonete. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rape, plancha y Salmonete.
.
Rape, plancha | Salmonete | |
---|---|---|
Nombre científico | Mullus surmuletus | |
Nombre en inglés | Monkfish, griddle | Mullet |
Parte comestible | 100% | 74% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 36 |
Proteínas (%) | 80 | 64 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 363 | 376.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 3.7 |
proteina, total (gramos) | 17 | 14.1 |
agua (humedad) (gramos) | 81 | 82.2 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.006 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.215 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.668 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.378 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.705 g | |
ácido graso 18:2 | 0.115 g | |
ácido graso 18:3 | 0.034 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.459 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.45 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 0.84 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.03 | 0.62 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.51 | 1.07 |
colesterol (miligramos) | 50 | 49 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.51 mg | |
folato, total (microgramos) | 13 | 11 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 1.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 2 |
Vitamina B-6, Total | 0.42 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.85 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 64 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 274 | 340 |
magnesio (miligramos) | 20 | 25 |
sodio (miligramos) | 109 | 91 |
fósforo (miligramos) | 180 | 220 |
ioduro | 190 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 29 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Rape, plancha | Salmonete |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).