Rape, plancha vs. Salmón ahumado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Rape, plancha y Salmón ahumado.
.
Rape, plancha | Salmón ahumado | |
---|---|---|
Nombre científico | Salmo salar | |
Nombre en inglés | Monkfish, griddle | Smoked salmon |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 20 | 43 |
Proteínas (%) | 80 | 57 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 363 | 753.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 8.7 |
proteina, total (gramos) | 17 | 25.4 |
agua (humedad) (gramos) | 81 | 67.68 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 3.39 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.03 | 1.44 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.51 | 1.36 |
colesterol (miligramos) | 50 | 35 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 15 ug | |
Vitamina D | 19 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.7 mg | |
folato, total (microgramos) | 13 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 13.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.16 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 3 |
Vitamina B-6, Total | 0.28 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.85 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 64 | 19 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 274 | 420 |
magnesio (miligramos) | 20 | 32 |
sodio (miligramos) | 109 | 1880 |
fósforo (miligramos) | 180 | 250 |
ioduro | 28 ug | |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 32.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.4 |
Rape, plancha | Salmón ahumado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).