Queso Gruyer: energía 1562 Kj, agua 36 g., grasas 31 g. y proteínas 23 g.
El nombre en inglés es Gruyere cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Gruyer': queso duro; curado con bacterias en su interior; queso duro; curado o envejecido; dividido o desintegrado; grasa parcialmente eliminada; cuajada; queso; amplitud del tratamiento por calor no conocida; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 373 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso gruyer proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 25% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO GRUYER EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1562.36 kilojulios de energía, total.
- 35.5 gramos de agua (humedad).
- 31.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 23.42 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.36 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 18.8 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 44º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 8.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 120 miligramos de colesterol.
El queso gruyer es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.56 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 240.167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.19 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 5 microgramos de folato, total.
- 1.6 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.26 microgramos de Vitamina D.
El queso gruyer es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 880 miligramos de calcio. Es el 42º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 710 miligramos de fósforo.
- 429.14 miligramos de sodio.
- 120 miligramos de potasio.
- 51 miligramos de magnesio.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.03 miligramos de cobre.
- 14.5 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Queso Gruyer' comparado con:
queso herreño, queso ibores, queso mahón, queso majorero, queso manchego, queso manchego en aceite, queso mozzarella.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).