El nombre en inglés es Black pepper. El nombre científico es Piper nigrum. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pimienta, negra': pimienta negra; no maduro o verde; saborizante o sazonador; especia, condimento u otro ingrediente; fruta o baya con piel; entero; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pimienta, negra: carbohidratos 38 g., fibra 27 g., agua 18 g., proteínas 11 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pimienta, negra' y 'Pimienta, blanca'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 230 kilocalorías por cada 100 gramos de la pimienta proceden de las siguientes fuentes: 68% de carbohidratos, 19% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PIMIENTA, NEGRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 230 kilocalorías de energía, total.
  2. 18 gramos de agua (humedad).
  3. 11 gramos de proteina, total.
  4. 3.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 38.3 gramos de carbohidratos.
  2. 26.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 11º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 1.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.98 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La pimienta es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 21 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.03 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.34 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.24 miligramos de riboflavina.
  6. 0.11 miligramos de tiamina.
  7. 19 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 10 microgramos de folato, total.

La pimienta es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1259 miligramos de potasio. Es el 30º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
  2. 437 miligramos de calcio.
  3. 194 miligramos de magnesio.
  4. 173 miligramos de fósforo.
  5. 44 miligramos de sodio.
  6. 28.9 miligramos de hierro, total. Es el 13º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 1.42 miligramos de zinc (cinc).
  8. 3 microgramos de selenio, total.

'Pimienta, negra' comparado con:

pizza precocinada, pudding de pasas, rollito de primavera, romero, sal de mar, sal yodada, salsa agridulce.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).