Romero vs. Pimienta, negra. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Romero y Pimienta, negra.
.
Romero | Pimienta, negra | |
---|---|---|
Nombre científico | Rosmarinus officinalis | Piper nigrum |
Nombre en inglés | Rosemary | Black pepper |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | 13 |
Proteínas (%) | 6 | 19 |
Carbohidratos (%) | 55 | 68 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 1436.2 kJ | 230 kcal |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.2 | 3.3 |
proteina, total (gramos) | 5 | 11 |
agua (humedad) (gramos) | 9.3 | 18 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 46.4 | 38.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 24.1 | 26.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.014 | 1.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.34 | 1.13 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.37 | 0.98 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 313 | 19 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.03 mg | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1 | 1.1 |
riboflavina | 0.24 mg | |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.11 |
Vitamina B-6, Total | 0.34 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 50 | 21 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 317 | 437 |
hierro, total (miligramos) | 28.9 | 28.9 |
potasio (miligramos) | 550 | 1259 |
magnesio (miligramos) | 150 | 194 |
sodio (miligramos) | 50 | 44 |
fósforo (miligramos) | 50 | 173 |
selenio, total | 3 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.93 | 1.42 |
Romero | Pimienta, negra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).