Pavo, fiambre, bajo en grasa: energía 419 Kj, agua 78 g., proteínas 19 g., carbohidratos 4 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Turkey luncheon meat, low fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, fiambre, bajo en grasa': contenido de grasa <1%; trifosfato pentasódico añadido; ascorbato sódico añadido; nitrito sódico añadido; aves de corral de turquía; cocido, pochado (escalfado) o guisado; carragenano; parte de la carne; paquetes retráctiles de plástico; lactosa añadida; carne procesada; sólido; agua añadida; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 100 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 78% de proteínas, 7% de grasas y 15% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE PAVO, FIAMBRE, BAJO EN GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 418.9 kilojulios de energía, total.
- 77.5 gramos de agua (humedad).
- 19.3 gramos de proteina, total.
- 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.6 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.239 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.234 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.143 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 40 miligramos de colesterol.
El pavo es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 1180 miligramos de sodio.
- 276 miligramos de fósforo.
- 262 miligramos de potasio.
- 28 miligramos de magnesio.
- 15 miligramos de calcio.
- 1.11 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
'Pavo, fiambre, bajo en grasa' comparado con:
pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).