El nombre en inglés es Turkey luncheon meat, low fat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, fiambre, bajo en grasa': contenido de grasa <1%; trifosfato pentasódico añadido; ascorbato sódico añadido; nitrito sódico añadido; aves de corral de turquía; cocido, pochado (escalfado) o guisado; carragenano; parte de la carne; paquetes retráctiles de plástico; lactosa añadida; carne procesada; sólido; agua añadida; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pavo, fiambre, bajo en grasa: energía 419 Kj, agua 78 g., proteínas 19 g., carbohidratos 4 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pavo, fiambre, bajo en grasa' y 'Pavo, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 100 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 78% de proteínas, 7% de grasas y 15% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PAVO, FIAMBRE, BAJO EN GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 418.9 kilojulios de energía, total.
  2. 77.5 gramos de agua (humedad).
  3. 19.3 gramos de proteina, total.
  4. 0.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.6 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.239 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.234 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.143 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 40 miligramos de colesterol.

El pavo es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1180 miligramos de sodio.
  2. 276 miligramos de fósforo.
  3. 262 miligramos de potasio.
  4. 28 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de calcio.
  6. 1.11 miligramos de hierro, total.
  7. 1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.

'Pavo, fiambre, bajo en grasa' comparado con:

pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda, pollo empanado frito.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).