Patata, salteada con aceite girasol: energía 561 Kj, agua 75 g., carbohidratos 14 g., grasas 8 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Potato, sauteed, with sunflowerseed oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, salteada con aceite girasol': sofrito; plato de patatas; raíces y tubérculos vegetales; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; raíces de almidón y patatas; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sal añadida; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 134 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 52% de grasas y 42% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE PATATA, SALTEADA CON ACEITE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 560.952 kilojulios de energía, total.
- 74.75 gramos de agua (humedad).
- 7.838 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.946 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.992 gramos de carbohidratos.
- 13.156 gramos de almidón, total. Es el 45º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 1.472 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.836 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 3.9857 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.8914 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.7893 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La patata es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 9.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3.4552 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.9206 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2394 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.0922 miligramos de tiamina.
- 0.028 miligramos de riboflavina.
- 11.96 microgramos de folato, total.
- 1.68487 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 483.26 miligramos de potasio.
- 42.8 miligramos de fósforo.
- 19.36 miligramos de magnesio.
- 6.74 miligramos de calcio.
- 6.68 miligramos de sodio.
- 0.648 miligramos de hierro, total.
- 0.279 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Patata, salteada con aceite girasol' comparado con:
pepinillos en vinagre, pepino, pimiento frito, pimiento morrón en conserva, pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado, puré de patata con leche.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).