Patata, salteada con aceite girasol vs. Puerro, crudo y congelado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Patata, salteada con aceite girasol y Puerro, crudo y congelado.
.
Patata, salteada con aceite girasol | Puerro, crudo y congelado | |
---|---|---|
Nombre científico | Allium porrum, l. | |
Nombre en inglés | Potato, sauteed, with sunflowerseed oil | Leek, raw, frozen |
Parte comestible | 100% | 35% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 52 | 11 |
Proteínas (%) | 6 | 27 |
Carbohidratos (%) | 42 | 62 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 560.952 | 101.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.838 | 0.3 |
proteina, total (gramos) | 1.946 | 1.6 |
agua (humedad) (gramos) | 74.75 | 90.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.992 | 3.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.472 | 2.8 |
almidón, total | 13.156 g | |
azucares, totales | 0.836 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.8914 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.9857 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales | 1.7893 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.68487 | 83 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.4552 | 0.73 |
folato, total (microgramos) | 11.96 | 96 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.9206 | 0.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.028 | 0.04 |
tiamina (miligramos) | 0.0922 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2394 | 0.3 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 9.2 | 18 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.74 | 31 |
hierro, total (miligramos) | 0.648 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 483.26 | 256 |
magnesio (miligramos) | 19.36 | 11 |
sodio (miligramos) | 6.68 | 12 |
fósforo (miligramos) | 42.8 | 35 |
ioduro (microgramos) | 1 | 8.6 |
selenio, total (microgramos) | 0.6 | 0.76 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.279 | 0.2 |
Patata, salteada con aceite girasol | Puerro, crudo y congelado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).