Pasta alimenticia, integral, cruda: energía 1446 Kj, carbohidratos 66 g., proteínas 13 g., fibra 12 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Pasta, whole, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pasta alimenticia, integral, cruda': macarrones o fideos; pasta; pasta; trigo durum; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 345 kilocalorías por cada 100 gramos de la pasta alimenticia proceden de las siguientes fuentes: 78% de carbohidratos, 6% de grasas y 16% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PASTA ALIMENTICIA, INTEGRAL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1445.7 kilojulios de energía, total.
- 13.4 gramos de proteina, total.
- 2.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 66.2 gramos de carbohidratos.
- 11.5 gramos de fibra, dietetica total. Es el 41º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
La pasta alimenticia es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 6.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.98 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 43º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.49 miligramos de tiamina.
- 0.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
La pasta alimenticia es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 258 miligramos de fósforo.
- 215 miligramos de potasio.
- 143 miligramos de magnesio.
- 40 miligramos de calcio.
- 8 miligramos de sodio.
- 3.63 miligramos de hierro, total.
- 2.37 miligramos de zinc (cinc).
- 0.45 miligramos de cobre.
- 73 microgramos de selenio, total. Es el 11º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 1.9 microgramos de ioduro.
'Pasta alimenticia, integral, cruda' comparado con:
pasta alimenticia integral hervida, pasta alimenticia rellena con carne hervida, pastas de te, pastel con fruta confitada, pastel de chocolate, pastel de manzana, pudin de pasas.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).