Pasta alimenticia, con vegetales, cruda: energía 1417 Kj, carbohidratos 67 g., agua 13 g., proteínas 12 g., fibra 6 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Pasta, with vegetables, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pasta alimenticia, con vegetales, cruda': macarrones o fideos; pasta; pasta; trigo durum; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; verdura añadida; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 338 kilocalorías por cada 100 gramos de la pasta alimenticia proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 5% de grasas y 14% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PASTA ALIMENTICIA, CON VEGETALES, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1417 kilojulios de energía, total.
- 13 gramos de agua (humedad).
- 12 gramos de proteina, total.
- 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 67 gramos de carbohidratos.
- 6 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La pasta alimenticia es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 10.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de tiamina. Es el 26º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.53 miligramos de riboflavina.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 17 microgramos de folato, total.
- 8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La pasta alimenticia es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 285 miligramos de potasio.
- 116 miligramos de fósforo.
- 46 miligramos de magnesio.
- 34 miligramos de calcio.
- 4.3 miligramos de hierro, total.
- 0.76 miligramos de zinc (cinc).
- 62.2 microgramos de selenio, total. Es el 21º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.01 miligramos de sodio.
- 10 microgramos de ioduro.
'Pasta alimenticia, con vegetales, cruda' comparado con:
pasta alimenticia cruda, pasta alimenticia integral cruda, pasta alimenticia integral hervida, pasta alimenticia rellena con carne hervida, pastas de te, pastel con fruta confitada, pastel de chocolate.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).