Pan rallado: energía 1079 Kj, carbohidratos 52 g., agua 35 g., proteínas 8 g., fibra 4 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Breadcrumbs. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan rallado': alimento añadido; pan y panecillos; pan; levadura añadida; finamente molido/picado; trigo; cereales y productos a base de cereales; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; envasado/empaquetado en medio no conocido; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; envase de plástico; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 258 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan rallado proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 5% de grasas y 13% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN RALLADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1078.69 kilojulios de energía, total.
- 34.9 gramos de agua (humedad).
- 8.47 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 51.5 gramos de carbohidratos.
- 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.39 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El pan rallado es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 2.98 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.086 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 23 microgramos de folato, total.
El pan rallado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 540 miligramos de sodio.
- 110 miligramos de potasio.
- 91 miligramos de fósforo.
- 56 miligramos de calcio.
- 25.1 miligramos de magnesio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 0.61 miligramos de zinc (cinc).
- 28 microgramos de selenio, total.
- 4.7 microgramos de ioduro.
'Pan rallado' comparado con:
pan tipo hamburguesa, pan tostado integral, pasta alimenticia con huevo cruda, pasta alimenticia con huevo hervida, pasta alimenticia con vegetales cruda, pasta alimenticia cruda, pasta alimenticia integral cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).