Pan de leche: energía 1733 Kj, carbohidratos 52 g., grasas 18 g., agua 18 g., proteínas 10 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Milk bread. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pan de leche': masa fermentada añadida; pan y panecillos; pan; envase de papel; trigo añadido; papel o cartón; trigo; leche añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 414 kilocalorías por cada 100 gramos de el pan de leche proceden de las siguientes fuentes: 51% de carbohidratos, 39% de grasas y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PAN DE LECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1732.8 kilojulios de energía, total.
- 18.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 18 gramos de agua (humedad).
- 10 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 52.1 gramos de carbohidratos.
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 4.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
MINERALES:
- 174 miligramos de sodio.
- 128 miligramos de calcio.
'Pan de leche' comparado con:
pan de maíz, pan integral, pan integral de molde tostado, pan integral sin sal, pan integral tostado, pan rallado, pan tipo hamburguesa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).