El nombre en inglés es Butterfly cookies. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Palmera': bollo, edulcorado; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; huevo añadido; productos de panadería; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; leche añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Palmera: energía 2232 Kj, carbohidratos 61 g., grasas 30 g., proteínas 5 g., fibra 2 g. y agua 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 533 kilocalorías por cada 100 gramos de la palmera proceden de las siguientes fuentes: 50% de grasas, 46% de carbohidratos y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PALMERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2232 kilojulios de energía, total.
  2. 30 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 5 gramos de proteina, total.
  4. 1.6 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 61 gramos de carbohidratos.
  2. 2.4 gramos de fibra, dietetica total.

La palmera es rica en GRASAS con 12 distintas:

  1. 15.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 11.51 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.33 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 2.273 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 1.272 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.736 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 0.231 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 92 miligramos de colesterol.
  9. 0.05 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.027 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  11. 0.01 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  12. 0.006 gramos de ácido graso 18:3.

La palmera es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 4.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 120 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.03 miligramos de riboflavina.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 17.2 microgramos de folato, total.
  8. 1.1 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.92 microgramos de Vitamina D.

La palmera es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 431 miligramos de sodio.
  2. 76 miligramos de potasio.
  3. 50 miligramos de fósforo.
  4. 11 miligramos de calcio.
  5. 11 miligramos de magnesio.
  6. 2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16.2 microgramos de selenio, total.
  9. 10 microgramos de ioduro.

'Palmera' comparado con:

pan blanco de barra, pan blanco de barra sin sal, pan blanco de molde tostado, pan blanco frito, pan blanco tipo "baguette", pan blanco tostado, pan blanco tostado sin sal.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).