Mango, crudo: energía 245 Kj, agua 83 g., carbohidratos 13 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Mango, without skin, raw.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mango, crudo': frutas cítricas; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 59 kilocalorías por cada 100 gramos de el mango proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos, 4% de proteínas y 3% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MANGO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 245.4 kilojulios de energía, total.
- 83 gramos de agua (humedad).
- 0.6 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El mango es rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:
- 13.4 gramos de carbohidratos.
- 13.1 gramos de azucares, totales. Es el 31º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
- 8.27 gramos de sacarosa. Es el 7º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.3 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.03 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El mango es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 44 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 41º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 1.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 31 microgramos de folato, total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El mango es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 150 miligramos de potasio.
- 22 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 0.11 miligramos de cobre.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Mango, crudo' comparado con:
manzana, melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar, melón, membrillo crudo, naranja.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).