Macedonia de frutas, conserva en su jugo: energía 444 Kj, agua 74 g., carbohidratos 25 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Fruit salad, canned in own juice. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Macedonia de frutas, conserva en su jugo': envasado/empaquetado en zumo de fruta; fruta con hueso o carozo; entero y trozos; melocotón; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta añadida; lata, botella o jarra; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 106 kilocalorías por cada 100 gramos de la macedonia de frutas proceden de las siguientes fuentes: 96% de carbohidratos, 3% de proteínas y 1% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MACEDONIA DE FRUTAS, CONSERVA EN SU JUGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 444 kilojulios de energía, total.
- 73.5 gramos de agua (humedad).
- 0.9 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 25 gramos de carbohidratos.
- 1.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.011 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.005 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.004 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La macedonia de frutas es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.32 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 4 microgramos de folato, total.
La macedonia de frutas es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 120 miligramos de potasio.
- 10 miligramos de fósforo.
- 8 miligramos de calcio.
- 8 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Macedonia de frutas, conserva en su jugo' comparado con:
mandarina, mandarina congelada, mango crudo, manzana, melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).