Judía verde, congelada, cruda: energía 122 Kj, agua 90 g., carbohidratos 4 g., fibra 3 g., proteínas 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Green bean, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Judía verde, congelada, cruda': cortado en trozos cortos; vaina que contiene semillas pequeñas, inmaduras; judia verde; vegetales; conservado por congelación; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de la judía verde proceden de las siguientes fuentes: 57% de carbohidratos, 26% de proteínas y 16% de grasas.
COMPOSICIÓN DE JUDÍA VERDE, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 121.925 kilojulios de energía, total.
- 90.05 gramos de agua (humedad).
- 1.875 gramos de proteina, total.
- 0.55 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 4.1 gramos de carbohidratos.
- 3.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 2.4 gramos de azucares, totales.
- 1.7 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.165 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La judía verde es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 10.4833 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.53 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.135 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 61.925 microgramos de folato, total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 31 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La judía verde es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 204 miligramos de potasio.
- 46.785 miligramos de calcio.
- 33 miligramos de fósforo.
- 19.795 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 0.695 miligramos de hierro, total.
- 0.24 miligramos de zinc (cinc).
- 2.5 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Judía verde, congelada, cruda' comparado con:
judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda, maíz en mazorca congelado crudo, maíz en mazorca crudo, menestra de verduras congelada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).