Helado de nata: energía 881 Kj, agua 60 g., carbohidratos 24 g., grasas 11 g. y proteínas 4 g.
El nombre en inglés es Cream ice cream. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Helado de nata': leche o producto lácteo añadido; ésteres de ácido cítrico de ácidos grasos mono y diglicéridos añadidos; postre de leche congelado; goma de algarrobo o garrofín añadido; goma guar añadida; gelatina añadida; carragenano; paquetes retráctiles de plástico; azúcar blanca añadida; conservado por congelación; sólido; con aceite o grasa vegetal añadidos; otros productos lácteos; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 210 kilocalorías por cada 100 gramos de el helado de nata proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 47% de carbohidratos y 45% de grasas.
COMPOSICIÓN DE HELADO DE NATA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 880.7 kilojulios de energía, total.
- 60 gramos de agua (humedad).
- 10.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 24.4 gramos de carbohidratos.
El helado de nata es rico en GRASAS con 12 distintas:
- 7.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.191 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.235 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.4 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.172 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.05 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 30 miligramos de colesterol.
- 0.003 gramos de ácido graso 18:3.
El helado de nata es rico en VITAMINAS con 10 distintas:
- 1.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.23 miligramos de riboflavina.
- 112.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 2 microgramos de folato, total.
- 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.1 microgramos de Vitamina D.
El helado de nata es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 190 miligramos de potasio.
- 146 miligramos de calcio.
- 120 miligramos de fósforo.
- 44 miligramos de sodio.
- 14 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 15 microgramos de ioduro.
- 3.5 microgramos de selenio, total.
'Helado de nata' comparado con:
kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco, leche de oveja, leche de vaca desnatada condensada con azúcar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).