El nombre en inglés es Cream ice cream. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Helado de nata': leche o producto lácteo añadido; ésteres de ácido cítrico de ácidos grasos mono y diglicéridos añadidos; postre de leche congelado; goma de algarrobo o garrofín añadido; goma guar añadida; gelatina añadida; carragenano; paquetes retráctiles de plástico; azúcar blanca añadida; conservado por congelación; sólido; con aceite o grasa vegetal añadidos; otros productos lácteos; parcialmente tratado con calor; leche o derivado; envasado/empaquetado en otros medios; vaca; región o lugar geográfico desconocido; leche y productos lácteos; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Helado de nata: energía 881 Kj, agua 60 g., carbohidratos 24 g., grasas 11 g. y proteínas 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Helado de nata' y 'Helado de chocolate'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 210 kilocalorías por cada 100 gramos de el helado de nata proceden de las siguientes fuentes: 7% de proteínas, 47% de carbohidratos y 45% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE HELADO DE NATA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 880.7 kilojulios de energía, total.
  2. 60 gramos de agua (humedad).
  3. 10.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.9 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 24.4 gramos de carbohidratos.

El helado de nata es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 7.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.191 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  3. 2.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 1.235 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 18º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  5. 0.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  6. 0.84 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.4 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  8. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.172 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.05 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  11. 30 miligramos de colesterol.
  12. 0.003 gramos de ácido graso 18:3.

El helado de nata es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.23 miligramos de riboflavina.
  5. 112.3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 2 microgramos de folato, total.
  9. 0.5 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.1 microgramos de Vitamina D.

El helado de nata es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 190 miligramos de potasio.
  2. 146 miligramos de calcio.
  3. 120 miligramos de fósforo.
  4. 44 miligramos de sodio.
  5. 14 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 15 microgramos de ioduro.
  9. 3.5 microgramos de selenio, total.

'Helado de nata' comparado con:

kefir, leche condensada entera con azúcar, leche de almendra, leche de cabra, leche de coco, leche de oveja, leche de vaca desnatada condensada con azúcar.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).