Leche de oveja vs. Helado de nata. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Leche de oveja y Helado de nata.
.
Leche de oveja | Helado de nata | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sheep's milk | Cream ice cream |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 45 |
Proteínas (%) | 23 | 7 |
Carbohidratos (%) | 20 | 47 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 415.121 | 880.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.34921 | 10.8 |
proteina, total (gramos) | 5.6 | 3.9 |
agua (humedad) (gramos) | 82.1 | 60 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 5 | 24.4 |
azucares, totales | 5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.259 | 3.191 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.673 | 1.235 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.523 | 0.84 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.59 | 0.9 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.02 | 0.4 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.13 | 0.172 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.068 | 0.003 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 2.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 0.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 4.1 | 7.3 |
colesterol (miligramos) | 11 | 30 |
ácidos grasos, trans totales | 0.05 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 45.8333 | 112.3 |
Vitamina D (microgramos) | 0.18 | 0.1 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.11 | 0.5 |
folato, total (microgramos) | 5 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.45 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.23 | 0.23 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.5 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4 | 1.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 183 | 146 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 146 | 190 |
magnesio (miligramos) | 16 | 14 |
sodio (miligramos) | 40 | 44 |
fósforo (miligramos) | 141 | 120 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 5 | 15 |
selenio, total (microgramos) | 1.7 | 3.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Leche de oveja | Helado de nata |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).