Haba, seca, remojada, hervida: energía 243 Kj, agua 80 g., carbohidratos 7 g., fibra 7 g., proteínas 6 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Broad bean, dried, steeped, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Haba, seca, remojada, hervida': haba cochinera; remojado; semilla o fruto seco con piel indeterminada y germen presente; maduro; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); preparado en el hogar; hervido; verdura o productos a base de verdura; envasado/empaquetado en medio no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 58 kilocalorías por cada 100 gramos de la haba proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 50% de carbohidratos y 41% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HABA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 243.2 kilojulios de energía, total.
- 79.9 gramos de agua (humedad).
- 5.8 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7.2 gramos de carbohidratos.
- 6.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 6.2 gramos de almidón, total.
- 1 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.24 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.12 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.11 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La haba es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 14º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 57 microgramos de folato, total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 31.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La haba es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 210 miligramos de potasio.
- 105 miligramos de fósforo.
- 24 miligramos de calcio.
- 18 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de zinc (cinc).
- 2.7 microgramos de selenio, total.
- 1.1 microgramos de ioduro.
'Haba, seca, remojada, hervida' comparado con:
harina de soja, judía blanca, judía pinta, judía verde cruda, judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).