El nombre en inglés es Broad bean, dried, steeped, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Haba, seca, remojada, hervida': haba cochinera; remojado; semilla o fruto seco con piel indeterminada y germen presente; maduro; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); preparado en el hogar; hervido; verdura o productos a base de verdura; envasado/empaquetado en medio no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Haba, seca, remojada, hervida: energía 243 Kj, agua 80 g., carbohidratos 7 g., fibra 7 g., proteínas 6 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Haba, seca, remojada, hervida' y 'Haba, fresca'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 58 kilocalorías por cada 100 gramos de la haba proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 50% de carbohidratos y 41% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HABA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 243.2 kilojulios de energía, total.
  2. 79.9 gramos de agua (humedad).
  3. 5.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7.2 gramos de carbohidratos.
  2. 6.5 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 6.2 gramos de almidón, total.
  4. 1 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.24 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.12 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.11 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La haba es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 2.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 14º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  3. 2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.07 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 57 microgramos de folato, total.
  8. 0.05 miligramos de tiamina.
  9. 31.6667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La haba es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 210 miligramos de potasio.
  2. 105 miligramos de fósforo.
  3. 24 miligramos de calcio.
  4. 18 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 1 miligramos de hierro, total.
  7. 1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2.7 microgramos de selenio, total.
  9. 1.1 microgramos de ioduro.

'Haba, seca, remojada, hervida' comparado con:

harina de soja, judía blanca, judía pinta, judía verde cruda, judías blancas cocidas, lenteja en conserva, lenteja hervida.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).