Guayaba, sin piel, cruda: energía 238 Kj, agua 81 g., carbohidratos 12 g., fibra 5 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Guava, without skin, raw. La parte comestible es del 89%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guayaba, sin piel, cruda': guayaba; frutas; fruta o baya con piel, corazón, abierta; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; región o lugar geográfico desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 57 kilocalorías por cada 100 gramos de la guayaba proceden de las siguientes fuentes: 9% de grasas, 85% de carbohidratos y 6% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUAYABA, SIN PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 238.44 kilojulios de energía, total.
- 81.3 gramos de agua (humedad).
- 0.82 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 11.9 gramos de carbohidratos.
- 5.4 gramos de fibra, dietetica total.
- 1.11 gramos de sacarosa. Es el 35º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 0.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.17 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La guayaba es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 273 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 2º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro. Ver top 50.
- 1.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 72.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 14 microgramos de folato, total.
La guayaba es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 290 miligramos de potasio.
- 31 miligramos de fósforo.
- 17 miligramos de calcio.
- 13 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.55 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de cobre.
- 1.5 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Guayaba, sin piel, cruda' comparado con:
higos y brevas, kiwi, lima cruda, litchi crudo, macedonia de frutas conserva en su jugo, mandarina, mandarina congelada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).