Gofio: energía 1662 Kj, carbohidratos 82 g., proteínas 11 g., agua 8 g., grasas 2 g. y fibra 2 g.
El nombre en inglés es Gofio. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gofio': grano o planta que produce semilla; tostado; harina o almidón; harina; fruta o semilla; finamente molido/picado; verdura añadida; domestico o cultivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 397 kilocalorías por cada 100 gramos de el gofio proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 6% de grasas y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GOFIO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1662.05 kilojulios de energía, total.
- 10.8 gramos de proteina, total.
- 8 gramos de agua (humedad).
- 2.48 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 81.57 gramos de carbohidratos. Es el 19º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
- 1.87 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 1.55 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El gofio es rico en VITAMINAS con 5 distintas:
- 6.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 4.45 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 0.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
MINERALES:
- 371.6 miligramos de fósforo.
- 97 miligramos de magnesio.
- 5.73 miligramos de hierro, total.
- 3.35 miligramos de zinc (cinc).
'Gofio' comparado con:
harina de avena, harina de avena cocida en agua, harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).