Harina de centeno vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de centeno y Gofio.
.
Harina de centeno | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Rye flour | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 6 |
Proteínas (%) | 9 | 11 |
Carbohidratos (%) | 86 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1496.3 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.8 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 8.2 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 2.4 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 75.9 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 11.7 | 1.87 |
almidón, total | 59.7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.21 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.77 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.51 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.6 mg | |
biotina | 10 ug | |
folato, total | 70 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.6 | 4.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.49 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.22 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.35 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 32 mg | |
hierro, total (miligramos) | 2.7 | 5.73 |
potasio | 410 mg | |
magnesio (miligramos) | 92 | 97 |
sodio | 1 mg | |
fósforo (miligramos) | 360 | 371.6 |
cobre | 0.29 mg | |
ioduro | 10 ug | |
selenio, total | 35.7 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3 | 3.35 |
Harina de centeno | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).