Harina de maíz vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de maíz y Gofio.
.
Harina de maíz | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn flour | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 6 |
Proteínas (%) | 10 | 11 |
Carbohidratos (%) | 82 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1372.37 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.82 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 8.29 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 13.2 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 66.3 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.42 | 1.87 |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.88 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.435 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.351 | 0.51 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 0.17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.45 mg | |
folato, total | 33 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.82 | 4.45 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.44 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.09 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 3 mg | |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 5.73 |
potasio | 120 mg | |
magnesio (miligramos) | 47 | 97 |
sodio | 0.7 mg | |
fósforo (miligramos) | 69 | 371.6 |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total | 0.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 3.35 |
Harina de maíz | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).