Harina de avena, cocida en agua vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena, cocida en agua y Gofio.
.
Harina de avena, cocida en agua | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour, boiled in water | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 6 |
Proteínas (%) | 12 | 11 |
Carbohidratos (%) | 70 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 193.1 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 1.4 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 88.9 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.8 | 1.87 |
sacarosa | 0.13 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.16 | 0.51 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1.1 | 0.17 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 4.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.1 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.01 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 5 mg | |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 5.73 |
potasio | 40 mg | |
magnesio (miligramos) | 15 | 97 |
sodio | 580 mg | |
fósforo (miligramos) | 45 | 371.6 |
ioduro | 8.3 ug | |
selenio, total | 5.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.5 | 3.35 |
Harina de avena, cocida en agua | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).