Harina de avena vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Gofio.
.
Harina de avena | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 6 |
Proteínas (%) | 17 | 11 |
Carbohidratos (%) | 67 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 15 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 1.87 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 0.51 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.7 mg | |
biotina | 20 ug | |
folato, total | 3.8 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 4.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.12 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 52 mg | |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 5.73 |
potasio | 350 mg | |
magnesio (miligramos) | 110 | 97 |
sodio | 9 mg | |
fósforo (miligramos) | 380 | 371.6 |
ioduro | 20 ug | |
selenio, total | 8.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 3.35 |
Harina de avena | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).