Harina de cebada vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de cebada y Gofio.
.
Harina de cebada | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Barley flour | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | 6 |
Proteínas (%) | 12 | 11 |
Carbohidratos (%) | 84 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1504.2 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.6 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 10.5 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 3.3 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 74.5 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10.1 | 1.87 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.21 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.77 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.34 | 0.51 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total | 8 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.27 | 4.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.145 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.37 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.4 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 32 mg | |
hierro, total (miligramos) | 2.68 | 5.73 |
potasio | 309 mg | |
magnesio (miligramos) | 96 | 97 |
sodio | 4 mg | |
fósforo (miligramos) | 296 | 371.6 |
cobre | 0.34 mg | |
ioduro | 5 ug | |
selenio, total | 8.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2 | 3.35 |
Harina de cebada | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).